站内搜索 会员注册  | 登录

热烈祝贺中国湿地论坛(第一届) 在泉州圆满闭幕 (2016.12.02-12.06)

  
祝贺第一届泉州市湿地学会第二次学术年会暨会员大会圆满召开
时间:2014-12-18 20:06:35

第十二届泉州市科协年会分会场和第一届泉州市湿地学会第二次学术年会暨会员大会圆满召开

      2014年11月15日-16日,以“生态文明在湿地建设中的落实”为主题的第十二届泉州市科协年会分会场和第一届泉州市湿地学会第二次会员大会暨学术年会会议在泉州师范学院孙中山纪念堂学术报告厅拉开帷幕,泉州市湿地学会荣誉会长、市科协主席暨市政协副主席骆沙鸣先生莅临大会致辞,泉州师范学院校领导林华东教授莅会致辞,领导们对泉州市湿地学会一年多来的积极表现给予了肯定和赞扬,并对泉州市湿地学会的发展提出美好祝愿。湿地学会会长李裕红教授做了学会工作报告,大会由学会副会长张志国先生主持。台湾湿地学会创始人陈章波研究员、台湾特有生物研究保育中心谢莉颙博士跨越海峡从台湾前来泉州参会祝贺与学术交流。泉州师范学院,厦门大学、华侨大学、福建师范大学、福建省农科院、集美大学等省内高校部分专家学者、市湿地学会会员等近200人参加大会。

      学术年会以“生态文明在湿地建设中的落实”为主题,下设三个专题交流:1)美丽乡村湿地建设;2)泉州红树林湿地的保护与发展;3)近海湿地经济产业的科学发展。年会议程还包括第一届跨越海峡青少年夏令营活动作文及优秀表现奖颁奖仪式以及泉州市湿地学会与台湾湿地学会、南安农业科学研究所、大华集团有限公司的三项合作项目的现场签署协议仪式。第一届跨越海峡青少年夏令营活动感想作文一等奖获得者为王亦林小朋友、叶晓聪、林理涵、黄雨桐、许文龙、陈锦雷荣获感想作文优秀奖。林彬豪、叶晓聪、林理涵荣获夏令营活动优秀组织奖,陈宇翔荣获优秀表现奖。为期2天的会员代表大会暨学术年会的召开吸引和凝聚了泉州政产学研及社区等众多热心湿地保护之力量,共同探讨合力建设泉州美丽家园的科学理论和技术。学术年会在永春县林业局会议室落下帷幕。湿地学会荣誉会长、泉州籍湿地专家刘兴土院士莅会参加学术年会“美丽乡村湿地建设” 永春专题研讨指导、永春丰山村、洛阳村、姜莲村、、高垅村、埔头村、大羽村等负责人参加专题研讨交流。学术年会由泉州市湿地学会主办,泉州师范学院科研处、泉州师范学院化学与生命科学学院、泉州师范学院资源与环境科学学院、泉州市建设美丽乡村领导小组办公室、永春县林业局、永春县环保局联合协办。

        泉州市湿地学会是境内首家地方性湿地学会,学会立足于泉州地区,为发展生态泉州作出了积极的贡献。2014年泉州市湿地学会作为市级十个优秀学会荣获泉州市科协颁发的市级学会能力提升工程建设补助资金奖励。

    

 

友情链接 更多>>  
 
合作组织 | 合作媒体  | 联系我们  | 版权声明 

泉州市湿地学会 版权所有

地址:福建省泉州市丰泽区东海大街泉州师范学院宝龙楼411室  邮编:362000  电话:0595-22101997

中华人民共和国工信部备案号 闽ICP14008478号-1